Виртулис (virtulis) wrote,
Виртулис
virtulis

Сходите к психиатру

Люди крайне болезненно реагируют на мое предложение решать свои проблемы таблетками.

Я тоже когда-то думал, что таблетки - это, типа, для совсем больных. А я-то че, мне просто уныло, не хочется просыпаться, работа не работается, разгильдяй короче. Иногда, конечно, возникало желание что-то с этим делать, но было непонятно, что. Сходил к семейной, она мне сказала пить всякие там женьшени-гинкобилобы, мол вдруг поможет. Не помогло. Так это продолжалось лет пять-шесть - как минимум с того момента, как Профессионалы отвалились, наш стартап обломался, а офис закрылся. После этого, конечно, мы открылись обратно, но что-то было уже не то.

Естественно, кто только не предлагал мне "поработать над собой". Только как поработать над собой, если я вообще ни над чем не могу поработать? Здоровому человеку не понять, как это, когда нихрена не хочется и не можется, так же как молодому не понять, как хреново быть старым и дряхлым (я тоже могу только догадываться).

А потом я поймал себя на том, что за два месяца написал ровно 0 строк кода, при этом практически живя в офисе, сидя за компом по 12 часов и отвлекаясь только на сон (много сна!) и жратву.

И решил, что надо что-то с этим делать. Сначала думал сходить к психологу, а потом позвонил по телефону 67080147, и мне сказали не выдуриваться и идти сразу к психиатру. Срочно.

Поэтому через несколько дней я сел на пятый трамвай, приехал на ул. Твайка, зашел на второй этаж к доктору Страутзеле и рассказал все как есть. И мне прописали сначала флуоксетин (всем известный, как Прозак, а у нас Флюкс), и мне стало хотеться просыпаться. А потом мне прописали страшную и, надо признать, неимоверно дорогую таблетку Абилифай, и мне захотелось работать.

И вот, значит, через год и два месяца после всего этого я, конечно, еще не миллионер, и у меня еще есть долги (и денежные, и обещанные дела), но мне, черт возьми, чего-то хочется, и обычно даже можется. И хрен я скажу, что есть какие-то неприятные последствия у всего этого. Их нет.

Так что сходите к психиатру. В худшем случае вам скажут поработать над собой.
Tags: я больше не ем грибы, я им обещал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments